4 января 2019Пресечен канал поставки наркотиков в Беларусь

Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД пресечен канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Республику Беларусь.

Вчера сотрудниками ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД при силовой поддержке СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» на автотрассе М-1 вблизи г. Ивацевичи Брестской области задержаны двое ранее судимых за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. По оперативным сведениям, жители Брестской области организовали канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь.

В ходе проведенных мероприятий у фигурантов изъято 730 грамм порошка белого цвета. Согласно заключению экспертов ГКСЭ, указанное вещество содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин. По данному факту главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).
В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности указанных лиц.