Сводка преступлений и происшествий

25 января 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 228 преступлений и 23 происшествия, что на 155 преступлений больше и 10 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 131 преступление, по 100 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 51,1% составляют кражи, 6,1% - хулиганства, 0,7% - грабежи.

разбой
В Глубокский РОВД Районный отдел внутренних дел в 07.05 обратилась пенсионерка, жительница д. Рудники, и заявила, что 23 января в 23.00 в дом, отжав дверь, проник неизвестный, с применением насилия, опасного для жизни, завладел продуктами питания, спиртными напитками и скрылся. Установлено, что преступление совершил житель д. Кульгаи, 1975 г.р., который задержан. Часть похищенного изъята.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Свислочи изъята купюра номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 23 января в 16.40 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел и СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 1,14 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Ивьевским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жительницы д. Судроги и двух жителей г. Ивье, которые 6 января задержаны сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ивьевского и Лидского РОВД Районный отдел внутренних дел при сбыте 685 г высушенной маковой соломки. Все неработающие.

В д. Искань Быховского района 23 января в 12.00 сотрудниками ГНиПТЛ РОВД Районный отдел внутренних дел по месту жительства задержан неработающий, у которого обнаружено и изъято 190 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
В Минске 23 января в 13.00 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Минского РУВД Районное управление внутренних дел и ГПК в складском помещении обнаружено и изъято 17750 л стеклоомывающей спиртосодержащей жидкости, хранившейся без соответствующих документов.

Телефон доверия
#моямилиция