15 января 2019«Благодарим за службу!»

В Московское РУВД Районное управление внутренних дел столицы поступило электронное письмо с благодарностью в адрес старшего участкового инспектора ИДН майора милиции Сергея Морозько

Случайная встреча - счастливое продолжение

Минчанин, пожелавший не раскрывать свои данные, познакомился с офицером еще будучи подростком: серьезной беседе предшествовало участие 11-летнего мальчишки в драке. Сергей Морозько тогда расспросил его о семье, учебе, интересах, а через несколько дней отвел в секцию по тайскому боксу и попросил тренера уделить новичку внимание. Предложенный вид спорта пришелся по душе, ежедневные тренировки - по силам. Уже через год парень стал бронзовым призером республиканских соревнований, в 17 лет заслужил звание мастера спорта.

- Если удается занять свободное время ребенка полезным увлечением, есть шанс, что он больше не оступится, - уверен Сергей Николаевич.

Сегодня автор письма - студент Белорусского государственного университета физической культуры и уже сам обучает мальчишек тайскому боксу. Среди подопечных и подростки, которых к нему приводит майор милиции.


Ольга МИХАЛЕНЯ. Фото Альберта ЕРМАКОВА.