16 января 2019Могилевчанин, обливший бывшую супругу кислотой, задержан

14 января в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева поступило сообщение из Могилевской больницы № 1 о том, что с химическим ожогом бригадой СМП доставлена 50-летняя могилевчанка. Женщина пояснила, что ее умышленно пытался облить кислотой ее бывший муж, 64-летний пенсионер, проживающий с ней в одной квартире.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа РОВД Районный отдел внутренних дел. Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева установили, что инцидент произошел в квартире бывших, однако не разъехавшихся супругов. Выяснилось, что могилевчане ранее неоднократно выясняли отношения между собой. Инициатором, как правило, выступал бывший супруг женщины, который дважды судим за угрозу убийством, привлекался к административной ответственности. Однако должных выводов он не сделал, продолжая «войну» с бывшей супругой, которая всеми способами пыталась погашать возникающие конфликты.

На этот раз мужчина не поддался уговорам успокоиться и около полуночи в ходе конфликта с бывшей женой умышленно попытался облить ее лицо кислотой, однако женщине удалось уклониться и выбежать из квартиры. В результате она получила химический ожог головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Ее бывший муж был задержан сотрудниками милиции.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал был передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, части 1 статьи 147 УК Уголовный кодекс (покушение на умышленное причинение тяжких телесных повреждений).


Могилевчанину грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.


Официальный представитель Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел г. Могилева Елена Симонова