16 января 2019Участковому инспектору с благодарностью


«Хочу выразить слова глубокой благодарности участковому инспектору Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел Минска Валерию Коханскому…» – так начинается письмо, которое поступило на имя Министра внутренних дел Игоря Шуневича от 33-летнего минчанина. Сотруднику милиции удалось в кратчайшие сроки помочь в ситуации, которая казалась потерпевшему просто безнадежной.

В конце прошлого года в одном из отделений столичного банка мужчина забыл кошелек с крупной суммой денег. Осознав дома масштаб беды, сразу набрал номер «102». После звонка с ним связался участковый инспектор местного РУВД Районное управление внутренних дел и, выслушав внимательно проблему, заверил, что сделает все возможное. Слово свое сотрудник сдержал. Если коротко, не раскрывая профессиональных секретов, работа была проведена большая и кропотливая. Опрошены десятки людей: сотрудников банка, посетителей, жителей окрестных домов и т.д. В итоге удалось установить личность женщины, которая присвоила себе «бесхозный» кошелек, а не отнесла администрации банка или в милицию, как это положено в таких случаях. Похитительница, кстати, оказалась совсем из другого региона республики. Не выдержав искушения взять чужое и уехав домой за сотни километров, даже не предполагала, что ее так быстро найдут. За кражу, а именно так квалифицируются ее действия, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Всего же за минувший год только по линии уголовного розыска участковыми инспекторами республики раскрыто свыше 5,2 тыс. преступлений.

Турок Ирина, УИОС Управление информации и общественных связей МВД