27 января 2017Горячее дежурство

Беспокойной выдалась одна из ночей для сотрудников управления по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Департамента охраны МВД. На столичном проспекте Независимости злоумышленник разбил стекло припаркованного «Вольво» и украл из салона сумку с вещами хозяина авто.

Об этом по радиостанции услышал младший инспектор охраны специального батальона милиции управления прапорщик милиции Сергей Сувига, который нес службу на посту по охране посольства Федеративной Республики Германия. Обходя территорию, он увидел схожего по приметам гражданина. И поскольку место совершения преступления было неподалеку, а мужчина нервозно оглядывался, Сергей быстро нажал кнопку тревожной сигнализации и направился к подозреваемому. Тот не оказал сопротивления, а на вопрос, что толкнуло его на противоправный поступок, заявил, что находится в крайне затруднительном материальном положении, нигде не работает и только так может обеспечить себя. Задержанный был передан прибывшему по сигналу тревоги наряду Партизанского (Минск) отдела охраны для дальнейшего разбирательства. Позже стало известно, что он уже не в первый раз преступил закон.

Тем временем замкомандира взвода лейтенант милиции Федор Зубок, проверявший несение службы сотрудниками специального батальона милиции управления, обратил внимание на двигавшийся задним ходом по тротуару автомобиль, которым управляла девушка. Вместе с водителем старшиной милиции Дмитрием Кондиком сотрудник направился к машине и установил, что дама находится в состоянии опьянения и не имеет при себе водительского удостоверения. Для дальнейшего разбирательства был вызван экипаж ГАИ. Как выяснилось, ранее она уже допускала аналогичные нарушения.

- Сергей Сувига и Федор Зубок отличаются не только профессионализмом, но и эрудицией. В минувшем году они стали победителями республиканского интеллектуального конкурса

Департамента охраны «Под знаком совы», - отметил замначальника 8-го управления полковник милиции Владимир Дюбченко.


Ольга КИПЧЕНКО.

Телефон доверия
#моямилиция