Сводка преступлений и происшествий

4 февраля 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 305 преступлений и 16 происшествий, что на 58 преступлений больше и 6 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 160 преступлений, по 102 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 66,8% составляют кражи, 4,3% - хулиганства, 1,3% - грабежи.

убийство
В Осиповичах в 16.00 в своей квартире неработающий, в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил проживавшую совместно мать, 1936 г.р., пенсионерку. Подозреваемый задержан.

покушение на убийство
В д. Кайшовка Кореличского района 2 февраля в 17.30 в своем доме мужчина, 1959 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, пытался ножом убить проживающего совместно отца, 1935 г.р., пенсионера, который с колото-резаной раной грудной клетки помещен в больницу. Подозреваемый задержан.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске изъяты купюры номиналом: одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 2 февраля в 19.15 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома и СОБР Специальный отряд быстрого реагирования МВД задержан индивидуальный предприниматель, минчанин, у которого в автомашине «Тойота» и в снимаемой квартире обнаружено и изъято 3,87 кг психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске 2 февраля в 19.20 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел и СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» задержан неработающий житель Борисова, у которого обнаружено и изъято 62 г высушенной марихуаны. В ходе дальнейших мероприятий по месту жительства обнаружено оборудование, предназначенное для выращивания конопли и семена указанного растения, а в дачном доме в д. Прилепы Смолевичского района – помещение, специально приспособленное для выращивания конопли и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Вблизи д. Чеховщизна Гродненского района 1 февраля в 05.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел, УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ОПО УВД задержан неработающий житель Гродно, у которого в дачном доме обнаружено и изъято 26,9 г гашиша. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
Ленинским (г. Минска) районным отделом СК по материалам ОУР Отдел уголовного розыска РУВД Районное управление внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Жмаки Узденского района, который 13 декабря 2016 года мошенническим путем завладел автомашиной «Хундай» стоимостью 25,4 тыс. рублей, принадлежащей минчанину. Оба неработающие.

В Гомеле 29 января в 06.15 автомашина «Джили» совершила наезд на пенсионерку, которая от полученных телесных повреждений 3 февраля в больнице умерла.

Телефон доверия
#моямилиция