Сводка преступлений и происшествий

8 февраля 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 235 преступлений и 36 происшествий, что на 143 преступления и 6 происшествий больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 131 преступление, по 85 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 61,8% составляют кражи, 7,6% - хулиганства, 1,5% - грабежи.

убийство
В агрогородке Дивин Кобринского района в 17.40 в доме гражданина Узбекистана (имеет вид на жительство), с колото-резаными ранами шеи и грудной клетки обнаружен труп местного жителя, 1967 г.р. Установлено, что его в период с 11.00 до 17.00, в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, ножом убил хозяин, который задержан. Оба неработающие.

грабеж
В Жлобинский РОВД Районный отдел внутренних дел в 00.10 обратился пенсионер, житель г. Жлобина, и заявил, что 6 февраля в 22.30 в дом через окно проник неизвестный, с применением насилия открыто похитил сотовый телефон, продукты питания и скрылся. Установлено, что преступление совершили двое, 1985 г.р., ранее судимый за кражу, и 1984 г.р., неработающие, местные жители, которые задержаны. Часть похищенного изъята.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Витебске и Гомеле изъяты купюры номиналом: одна – 20 рублей, три – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 6 февраля в 23.15 сотрудниками НиПТЛ УВД Минского облисполкома, Пуховичского РОВД Районный отдел внутренних дел, Минского РУВД Районное управление внутренних дел и СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» задержаны двое, у которых в тайниках в указанном городе обнаружено и изъято 2,16 г психотропного вещества ММВА(N)-BZ-F. Оба неработающие, жители г. Марьина Горка Пуховичского района. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего гомельчанина, у которого 5 февраля сотрудниками НиПТЛ УВД, Советского РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД по месту жительства обнаружено и изъято 23,1 г амфетамина.

В агрогородке Старое Село Ветковского района в 17.00 сотрудниками НиПТЛ УВД Гомельского облисполкома, Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел г. Гомеля и Ветковского РОВД Районный отдел внутренних дел по месту жительства задержан неработающий, у которого обнаружено и изъято 12 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи агрогородка Лесная Барановичского района в 06.20 неработающий житель Бреста, управляя автомашиной «Фольксваген», столкнулся с двигавшейся в попутном направлении автомашиной «МАЗ». В результате помещен в больницу, а ехавшая с ним гражданка РФ, 1957 г.р., погибла.

прочие
В д. Скориновичи Молодечненского района в 11.00 сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска и ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел в заброшенном доме обнаружены 100 л самогона и 9000 л браги, принадлежащие неработающему жителю д. Кизилово. Самогон изъят, а брага уничтожена.

Телефон доверия
#моямилиция