www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

Сводка преступлений и происшествий

9 февраля 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 209 преступлений и 28 происшествий, что на 125 преступлений и 1 происшествие меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 122 преступления, по 82 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 63,1% составляют кражи, 4% - хулиганства, 1,6% - грабежи.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Клецке, Несвиже, Березе и Витебске изъяты купюры номиналом: одна – 20 рублей, одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ, одна – 50 и три – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 7 февраля в 14.45 нарядом ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Центрального РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 30 таблеток трамадола и 0,03 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Новополоцке в 01.00 сотрудниками НиПТЛ УВД Витебского облисполкома по месту жительства задержан неработающий, у которого обнаружено и изъято 6 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
Сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Оршанского РОВД Районный отдел внутренних дел установлено, что 12 декабря 2016 года в Орше неработающий житель, д. Татарск, в нарушение установленного порядка проведения валютных операций, приобрел 2 тыс. долларов США, которые изъяты. 8 февраля составлен административный протокол по п. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь № 49.

В Жлобине в 17.35 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий местный житель, у которого в тайнике обнаружено и изъято 3,3 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

Телефон доверия
#моямилиция