Сводка преступлений и происшествий

6 апреля 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 269 преступлений и 31 происшествие, что на 13 преступлений больше и 8 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 166 преступлений, по 96 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 64,5% - составляют кражи, 2,1% - хулиганства, 0,8% - грабежи.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Барановичским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя г. Барановичи, у которого 10 марта по месту жительства участковыми инспекторами милиции ГОВД обнаружены и изъяты самодельный малокалиберный пистолет и 5 патронов к нему.

УСК по Гомельской области по материалам 8 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего гомельчанина, у которого 8 февраля по месту жительства обнаружено и изъято 29 малокалиберных патронов.

Мозырским районным отделом СК в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 186 УК Уголовный кодекс, дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного жителя д. Махновичи, у которого 20 февраля по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска и ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружены и изъяты малокалиберная винтовка ТОЗ-16 и 60 патронов к ней.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Борисове и Могилеве изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Советским (г. Минска) районным отделом СК по материалам ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД Районное управление внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 3281 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного за незаконный оборот наркотических средств минчанина, который 1 февраля ввез на территорию республики 125 г высушенной марихуаны.

прочие
Вблизи ж.д. станции Дретунь Полоцкого района в 09.00 сотрудниками ГОПП и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции ОВДТ в лесном массиве обнаружены 33 минометные мины, артиллерийский снаряд и 205 патронов калибра 7,62 мм времен Великой Отечественной войны, которые обезврежены группой разминирования в/ч 5530.

Вблизи д. Смоньки Городокского района в 12.00 сотрудниками 7 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в лесном массиве обнаружены 40 артиллерийских снарядов, взрыватель к ним и 8 минометных мин времен Великой Отечественной войны, которые обезврежены группой разминирования в/ч 5524.

Вблизи д. Романишки Поставского района в 15.30 УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел и военнослужащими в/ч 2044 ГПК в лесном массиве обнаружены 6 артиллерийских снарядов, 6 взрывателей к ним, 4 минометные мины, 352 детонатора и 326 патронов калибра 7,95 мм времен Великой Отечественной войны, которые обезврежены группой разминирования в/ч 5530.

Вблизи д. Дубовка Бобруйского района в 14.15 сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел в лесном массиве обнаружены 272 артиллерийских снаряда, 27 гранат, мина, фаустпатрон и 40 взрывателей времен Великой Отечественной войны, которые обезврежены группой разминирования в/ч 5527.

В г. Бресте в 18.40 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Московского РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД в гараже неработающего местного жителя, обнаружено и изъято 350 кг семян мака.

Вблизи д. Калиновская Свислочского района в 14.30 УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел и сотрудниками отдела Департамента охраны в лесном массиве при изготовлении самогона задержан неработающий житель г. Свислочь. Изъяты самогонный аппарат и 190 л самогона, а 2848 л браги уничтожено.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Смолевичи – в 17.00, обратился в 19.55, Джили-Эмгранд Х7, госномер 5017 КК-5, 2014 года выпуска, автомашина и подозреваемый задержаны.

разыскано ранее угнанного (похищенного) автотранспорта

Минск, Центральный район – ВАЗ-21063, госномер 7327 IК-7, 1988 года выпуска, подозреваемые задержаны.

Телефон доверия
#моямилиция