www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

26 мая 2016Полуторагодовалый малыш на краю крыши

Инцидент, который мог стоить жизни полуторагодовалому ребенку, произошел вчера в Борисове. Разгуливавшего по крыше магазина малыша, спас сотрудник милиции.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по наркокотнтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД Районное управление внутренних дел майор милиции Игорь Позняков вчера утром по служебным делам находился на улице Чапаева. На крыше магазина, примыкающего к жилому дому, он заметил маленького ребенка. Малыш без всякого страха ползал рядом с краем крыши, с любопытством заглядывая вниз и изучая незнакомую обстановку. Медлить было нельзя.



Предположив, что ребенок мог вылезти из выходящего к крыше окна, милиционер бросился к подъезду. Буквально влетел на второй этаж. Первую квартиру никто не открыл, дверь соседней отварила молодая девушка. Услышав о ребенке, она резко побледнела и пошатнулась, смогла только прошептать, что, это, наверное, сын. Не теряя ни мгновения, милиционер поспешил к приоткрытому окну, через подоконник перебрался на магазинную крышу.

– Сразу же подумал, что вести себя нужно максимально спокойно и добродушно. Ведь малыш может просто испугаться незнакомого дядю и еще больше отползти к краю, – рассказывает Игорь Позняков. – Начав с ним разговаривать, аккуратно стал подходить. Он смотрел на меня с интересом и, вроде бы, отползать не собирался. Приблизившись, взял ребенка на руки и внес его в квартиру.

Мама была близка к обмороку, увидев ребенка, она сразу же прижала его себе.

Родители полуторагодовалого непоседы старались не оставлять мальчика без присмотра. И все же, улучив момент, чрезмерно любопытный и шустрый малыш через приоткрытое окно пробрался на крышу магазина. Там с радостью и интересом стал исследовать каждый сантиметр.

Мама до сих пор находится в состоянии сильного стресса. Ведь неизвестно, что могло бы случиться с малышом, сделай он лишний шажок к краю крыши. Она поблагодарила милиционера за то, что тот, так среагировал на опасную ситуацию и уберег сынишку от беды.


Яна Минич,
пресс-офицер Борисовского РУВД Районное управление внутренних дел

Телефон доверия
#моямилиция