6 апреля 2017Министры внутренних дел и лесного хозяйства Игорь Шуневич и Михаил Амельянович приняли участие в традиционной добровольной акции «Неделя леса»

Сегодня, 6 апреля, министры внутренних дел и лесного хозяйства Игорь Шуневич и Михаил Амельянович приняли участие в традиционной добровольной акции «Неделя леса», которая проводится уже в десятый раз. Сейчас она посвящена восстановлению белорусских лесов, поврежденных стихийными бедствиями летом прошлого года. Руководители двух ведомств высадили совсем еще молодые дубки и клены на территории Драчковского лесничества в Смолевичском районе.

В акции также участвовали заместитель Министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Кобрусев, начальник УВД Минской области Игорь Евсеев, курсанты Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД.

– Милицейское ведомство уделяет особое внимание сохранению природных ресурсов Беларуси. В этом вопросе мы плотно сотрудничаем с министерствами лесного хозяйства, сельского хозяйства и продовольствия, Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте, – отметил Игорь Анатольевич. – На мой взгляд, сегодняшнее мероприятие получилось очень душевным. Мы помогали устранять последствия прошлогоднего урагана. Наш лес, природные богатства – это достояние, которое необходимо приумножать. Посадка деревьев и борьба с браконьерством – лишь часть нашей работы в этом направлении.

В завершение встречи Михаил Амельянович поблагодарил собравшихся за неравнодушие и помощь, выразив уверенность в том, что через 100 лет на Смолевичской земле потомки увидят плоды того, что было создано в 2017-м.

Как рассказала секретарь первичной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» центрального аппарата МВД Виолетта Салодкая, в Смолевичском лесхозе стражи правопорядка трудятся уже в третий раз. В год 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков занимались очисткой леса неподалеку от Кургана Славы, а прошлой осенью помогали восстанавливать леса, поврежденные ураганом. Приятно, что сегодня будущие стражи правопорядка с энтузиазмом поддерживают инициативу Министерства лесного хозяйства и приумножают природные богатства нашей страны.

Телефон доверия
#моямилиция