14 апреля 2017Вывели из леса по телефону


Жительница Гомеля Наталья Ермакова поняв, что ее пожилая мама заблудилась и уже не сможет самостоятельно найти дорогу домой, сразу же позвонила по номеру 102. Звонок переадресовали в дежурную часть Советского РОВД Районный отдел внутренних дел облцентра. Следственно-оперативная группа в составе старшего опер­уполномоченного ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями майора милиции Алексея Грищенко и милиционера-водителя ОДС Оперативно дежурная служба старшего прапорщика милиции Александра Казачкова выехала домой к Наталье Дмитриевне.

Выяснилось, что 68-летней матери женщины срочно понадобилось съездить на дачу в населенный пункт Прибор Гомельского района. Оттуда пенсионерка сообщила, что вышла не на той остановке, потеряла ориентацию и забрела в лес.

Алексей Грищенко ранее работал участковым инспектором и обслуживал ту самую территорию, ему не составило труда уточняющими расспросами по телефону вывести женщину в соседнюю деревню. Местные жители сообщили милиционерам точный адрес пребывания потерявшейся Валентины Петровны и побыли с ней до приезда сотрудников райотдела.

Позже Наталья Ермакова написала письмо на имя начальника УВД Гомельщины генерал-майора милиции Владимира Захарчука, в котором выразила искреннюю признательность сотрудникам Советского РОВД Районный отдел внутренних дел за отзывчивость и профессионализм.

Катерина РОДИОНОВА.

Телефон доверия
#моямилиция