18 апреля 2017Запрещенные вещества

Неся службу по охране общественного порядка в Центральном районе Минска, военнослужащие 5 патрульной роты войсковой части 5448 ефрейтор Александр Поворотный и рядовой Георгий Чагелишвили получили сообщение о том, что возле подъезда по улице Осипенко отдыхает очень шумная компания. Но, прибыв на место, патрульные обнаружили на скамейке только девушку. Подойдя к ней поближе, стало понятно, что с ней что-то не так: барышня начала размахивать руками и выкрикивать что-то нечленораздельное. «Наверное, выпила лишнего», – предположил ефрейтор Поворотный.
Для дальнейшего разбирательства войсковой наряд доставил ее в пункт охраны порядка, где в присутствии понятых был произведен обыск. В карманах стражи порядка обнаружили не только шприц с веществом коричневого цвета, но и россыпь таблеток. К тому же экспертиза показала, что женщина находится в состоянии наркотического опьянения, а не алкогольного.


Как позже пояснила задержанная, наркотики она употребляет сама, перепродавать никому не планировала. Однако этот факт не освобождает в будущем от уголовной ответственности. Неравнодушное отношение девушки к запрещенным веществам может обернуться для нее весьма печально.


Валентина Лось,
фото в/ч 5448

Телефон доверия
#моямилиция