22 апреля 2017Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД приняли активное участие в республиканском субботнике


Традиционно стражи правопорядка начали с тщательной уборки своих кабинетов, административных зданий и прилегающих территорий. Особое внимание было уделено обустройству памятников и мест захоронения героев, отдавших свои жизни при исполнении служебного и воинского долга.

У мемориала на набережной Свислочи в Минске трудились сотрудники и курсанты Академии МВД. Представители центрального аппарата Министерства занимались благоустройством санатория «Белая Русь», поликлиники, госпиталя и автохозяйства милицейского ведомства. Помогли правоохранители и в наведении порядка на территории православного Храма-памятника в честь Иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (Минск, улица Карастояновой, 14).

В связи с объявлением в Министерстве внутренних дел 2017 года Годом профессиональной подготовки добровольно сданные денежные средства будут перечислены на финансирование строительства административно-учебного комплекса МВД в деревне Горани Минского района, создание и укрепление материально-технической базы санатория «Белая Русь», а также в местные органы исполнительной власти.

– Офицеры главного управления командующего внутренними войсками сегодня приводят в порядок набережную реки Свислочь, где находится наш главк, – поделился заместитель Министра внутренних дел генерал-майор Юрий Караев. – Солдаты воинских частей в основном помогают администрациям районов, где они располагаются: убирают парки, дороги, скверы.

Несмотря на переменчивую погоду, все работы были выполнены качественно и быстро, чему, несомненно, способствовал позитивный настрой и твердое желание сделать наш общий дом чище.