5 мая 2017Когда в опасности жизнь ребёнка

В Министерство внутренних дел обратилась семья Беляевых с просьбой отыскать и поблагодарить госавтоинспекторов, которые несли службу на трассе Минск - Гомель в конце апреля и не оставили их в беде.

«В дороге сыну Максиму стало плохо, он потерял сознание и не приходил в себя. Мы вызвали скорую помощь, но решили поехать ей навстречу. К счастью, рядом находился патруль, благодаря которому быстро проехали затор на въезде в столицу, где нас ожидали медработники. В спешке мы не узнали имен милиционеров, но хотели бы еще раз поблагодарить их», - говорится в письме.

- Для нас с напарником капитаном милиции Алексеем Ермоловичем 25 апреля выдалось напряженным, на дорогах в связи с Радуницей было оживленно, - вспоминает капитан милиции в запасе Анатолий Ганчаревич (на снимке - слева), посвятивший работе в органах внутренних дел более 25 лет. - Во второй половине дня подбежал взволнованный мужчина и сообщил, что ребенку нужна помощь. Время было дорого, поэтому немедля согласились сопроводить семью в столичную больницу. К слову, за долгие годы работы немало ситуаций случалось на дорогах, а этот день запомнится надолго: он был предпоследним в моей милицейской карьере. Видимо, это подсказка судьбы, что с выбором профессии не ошибся.

Маргарита СТРАЖЕВИЧ, "На страже".
Фото: Пуховичский РОВД Районный отдел внутренних дел.