15 мая 2017Военнослужащие задержали разыскиваемого за кражу мужчину

«Прошу поощрить сержанта Кирилла Полякова и рядового Александра Торча, которые во время несения службы всегда ответственно подходят к исполнению служебных обязанностей по охране общественного порядка, оказывают помощь сотрудникам органов внутренних дел в задержании правонарушителей, профилактике преступлений и административных правонарушений, проверке ранее судимых лиц», – такие слова в адрес командира войсковой части 5448 полковника Эдуарда Мицкевича поступили от УВД администрации Московского района Минска.

Сержант Кирилл Поляков и рядовой Александр Торч несли службу по охране общественного порядка в столичных микрорайонах Малиновка и Брилевичи. Проходя по улице Есенина, патрульные обратили внимание на подозрительного мужчину: при виде людей в форме, он внезапно развернулся и нетвердой походкой направился в другую сторону. Молодой человек был схож с гражданином, разыскиваемым за кражу. Накануне его приметы доводили на инструктаже: неопрятен, одет в коричневую куртку, серую кепку и светлые штаны.

У военнослужащих зародилось сомнение, не этот ли мужчина находится в розыске. Уже в отделении милиции стало известно, что за последнее время нечистый на руку молодой человек не раз похищал в магазинах не только продукты питания, но и другие товары.

Валентина Лось, фото в/ч 5448