28 февраля 2019Состоялась встреча Министра внутренних дел с родными погибших при исполнении милиционеров

В четверг, 28 февраля, Министр внутренних дел Игорь Шуневич встретился с членами семей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Мероприятие состоялось в зале приемов МВД.



Игорь Анатольевич отметил: родные тех, кто отдал свои жизни во имя правопорядка, связаны с милицейским ведомством не только общей бедой и болью утраты, но и по-настоящему семейными отношениями. «Мы вспоминаем подвиги ушедших братьев по оружию и в какой-то степени возвращаемся в те страшные мгновения, разделившие все на «до» и «после». К моему глубочайшему сожалению, и прошлый год не обошелся без потерь. Ни на минуту нельзя забывать, что служение высшим идеалам и торжеству закона порой дается такой непомерной ценой», – добавил глава МВД.

Слова поддержки собравшимся также высказали советник Министра внутренних дел – председатель Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Валентин Потапович и председатель общественного совета при МВД Павел Якубович.

Прием завершился вручением памятных подарков участникам встречи. Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Шуневич подчеркнул, что внимание родственникам погибших сотрудников уделяется не только в праздничные даты. Органы внутренних дел поддерживают постоянную связь со 182 семьями по всей республике, на постоянной основе оказывая помощь в решении различных проблем.


Елизавета БЕЦКО, УИОС Управление информации и общественных связей МВД