1 марта 2019Память стражей порядка, отдавших свои жизни во имя служения Отечеству, почтили в канун Дня белорусской милиции

Цветы и венки легли к подножию памятника сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.

– Мы свято чтим самоотверженность наших коллег, которые, не жалея себя, бесстрашно противостояли криминалу, обеспечивали правопорядок, защищали наших граждан, – сказал, обращаясь к присутствующим, первый заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Иван Подгурский. – Сегодня мы склоняем головы в знак светлой памяти о бойцах правопорядка, отдавших жизнь за торжество закона, гражданский мир и целостность государства.

Обращаясь к близким и друзьям погибших, Иван Николаевич подчеркнул: те, кто сегодня несет нелегкую и опасную службу по охране правопорядка, и те, кто придет им на смену, на примерах личного мужества и храбрости героев учатся отношению к выполнению служебного долга.

– Попавшие в беду люди рассчитывают именно на помощь милиции, потому что уверены: она обязательно придет, а сотрудники МВД сделают все возможное и невозможное, чтобы спасти человека, – отметил первый заместитель Министра. – Служебные и боевые традиции органов внутренних дел и внутренних войск, подвиги сотрудников и военнослужащих в мирное и военное время – это тот прочный фундамент, на котором сегодня создается новейшая история милиции Беларуси.

Он также поздравил собравшихся с приближающимся знаменательным событием – Днем милиции, пожелав крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба.

– Храните память об ушедших, берегите тех, кто сегодня рядом! – сказал Иван Подгурский.

Родные погибших сотрудников, ветераны и руководители органов внутренних дел почтили память героев минутой молчания. Завершилось мероприятие торжественным маршем.



Сергей ЕРМАЧЕНОК, УИОС Управление информации и общественных связей МВД
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА