www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

16 мая 2017В зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны прошел торжественный ритуал награждения сотрудников органов внутренних дел государственными наградами

За ратный труд и спасённые жизни

В зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны прошел торжественный ритуал награждения сотрудников органов внутренних дел государственными наградами.

Медалями «За отличие в охране общественного порядка» и «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций» поощрены 45 правоохранителей, образцово исполняющие служебные обязанности. Заслуженные награды вручил стражам правопорядка Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич.

По словам главы милицейского ведомства, данные награды - высочайшая оценка работы руководителей и их подчиненных, каждый из которых своим трудом внес личный вклад в общее дело охраны правопорядка и обеспечение национальной безопасности нашего государства. Ведь сегодня нет ничего ценнее, чем мир и спокойствие, порядок и стабильность.

- И всё это в должной мере обеспечиваем мы с вами, - отметил Игорь ШУНЕВИЧ. - Благодарю всех присутствующих, ваши коллективы за нелегкую, нужную работу, поздравляю с серьезными государственными наградами, а также желаю, чтобы подобные медали украшали кители с определенной периодичностью и были предметом гордости для коллег и ваших близких».

Безусловно, люди в форме доблестно трудятся не ради славы и поощрений. При исполнении служебного долга сотрудников милиции всегда отличают самопожертвование и бескорыстие. Однако, как признаются виновники торжества, получать награды, особенно заслуженные, всегда приятно.

- Было очень волнительно… - поделилась заместитель начальника Осиповичского ОВДТ по идеологической работе и кадровому обеспечению Татьяна РОВБЕЛЬ, к слову, единственная женщина среди сегодняшних награжденных. - Считаю, что данное поощрение - не только моя заслуга. В первую очередь, я несу ответственность за работу всего коллектива.


Из рук Министра внутренних дел подполковник милиции получила медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Государственных наград удостоены руководители и сотрудники центрального аппарата милицейского ведомства, а также территориальных подразделений. Так, медалью «За отличие в охране общественного порядка» отмечены полковники милиции - начальник ГУНиПТЛ КМ Криминальная милиция МВД Геннадий Казакевич, замначальника управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Денис Чемоданов, сотрудники Департамента охраны МВД - первый замначальника Виктор Кулевец и начальник штаба Александр Мазур, первый замначальника УВД Могилевщины Александр Васильев, замначальника УВД Витебщины Александр Руколь, замначальника УВД Гродненщины Владимир Сацюк, из УВД Брестчины -начальник УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Александр Мельник и руководитель УУР Максим Суббота, начальник Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел Гродно Андрей Кудрицкий и другие.

Медаль «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций» получили два оперуполномоченных Жлобинского РОВД Районный отдел внутренних дел - капитан милиции Александр Турский (ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями) и старший лейтенант милиции Виктор Кутюн (ОУР Отдел уголовного розыска), спасшие на пожаре двоих жителей деревни Мормаль в новогоднюю ночь 2015 года.

Елена БОЯРОВИЧ.
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА.

Телефон доверия
#моямилиция