www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

17 мая 2017Военнослужащий в/ч 5522 спас девушку от суицида и задержал водителя, который скрылся с места ДТП

В Гродно к лейтенанту Анджею Толочко и рядовому Дмитрию Качко из войсковой части 5522 обратился гражданин с просьбой помочь найти скрывшегося нарушителя, который повредил его автомобиль. Лейтенант по радиостанции вызвал экипаж ГАИ, а сам стал опрашивать свидетелей ДТП.

Они рассказали, что «Форд-Сиерра» золотистого цвета без регистрационных знаков, двигаясь по двору, повредил зеркало бокового вида стоявшего на стоянке автомобиля и даже не остановился. Офицер решил обследовать близлежащие дворовые территории. И вскоре они обнаружили разыскиваемое транспортное средство. Автомобиль стоял с включенным двигателем и мог в любое время рвануть с места. Соблюдая требования личной безопасности, лейтенант Анджей Толочко открыл водительскую дверь, выключил двигатель и вынул ключи из замка зажигания. В салоне находились двое мужчин, распивающих спиртное. Для дальнейшего разбирательства военнослужащие передали их прибывшему экипажу ГАИ.

Дежурному по войсковым нарядам лейтенанту Анджей Толочко и патрульному ефрейтору Александру Ларичеву поступило сообщение от дежурного по Октябрьскому РОВД Районный отдел внутренних дел г. Гродно, что в одной из квартир по улице Щорса происходит семейный скандал.

В считаные минуты патрульные прибыли на место вызова. Войдя в квартиру, военнослужащие увидели распахнутые двери балкона и сидящую на перилах молодую девушку. Поссорившись с отцом, она собиралась спрыгнуть вниз.

Времени для раздумий не было. Анджей Толочко мгновенно пересек расстояние от входной двери до балкона и схватил девушку за руку.

Молодую особу военнослужащие передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

Александр Павлович, фото автора

Телефон доверия
#моямилиция