6 января 2017Пошли в наряд - поймали вора


Курсанты Могилевского института МВД рядовые милиции Арсентий Бунечко и Роман Маньковский даже не предполагали, чем закончится их дежурство в составе суточного наряда по контрольно-пропускному пункту.

На их глазах посторонний перелез через забор и оказался на территории института. Курсанты доложили о происшествии в дежурную часть. Арсентий Бунечко попытался установить личность нарушителя. Вместо объяснений тот решил покинуть территорию через въездные ворота, но был задержан Романом Маньковским. Позже сотрудники ОУР Отдел уголовного розыска Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел Могилева выяснили подробности происшествия.

42-летний житель Шклова коротал время, сидя на лестничной площадке дома, расположенного по соседству с вузом. Около полудня одна из жительниц, кстати, повар института МВД, вышла из квартиры в верхней одежде. После недолгих манипуляций мужчина открыл дверь, воспользовавшись отмычкой.

Но злоумышленнику не повезло: пройдя в комнату, он увидел сына хозяйки. Далее ситуация развивалась стремительно. Неудачливый вор попытался скрыться. Повредив руку юноше, он вырвался и побежал во двор. Приблизившись к забору с колючей проволокой, убегающий был вынужден перемахнуть через него. Там-то, на территории института МВД, его и задержали курсанты.


Кирилл МОРЖАНОВ.

Телефон доверия
#моямилиция