Сводка преступлений и происшествий

7 января 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 206 преступлений и 41 происшествие, что на 50 преступлений меньше и 5 происшествий больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 107 преступлений, по 74 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 58,8% составляют кражи, 9,3% - хулиганства, 2,8% - грабежи.

убийства
В Минске 5 января в квартире местного жителя 1973 г.р., ранее судимого за кражи и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы, со следами побоев обнаружен труп минчанки 1980 г.р. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Установлено, что ее в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил хозяин, который задержан. Оба неработающие.

В д. Барань Борисовского района 5 января на территории женского монастыря «Святой Блаженной Ксении Петербургской» послушница 1987 г.р. в ссоре ножом убила настоятельницу монастыря 1949 г.р. Подозреваемая задержана.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Минске изъята купюра номиналом 1 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного за аналогичное преступление жителя Витебска 1989 г.р, у которого в тайнике в лесном массиве Витебского района сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД обнаружено и изъято 28,4 кг высушенной марихуаны.

дорожно-транспортное происшествие
В Копыле мужчина 1987 г.р., управляя автомашиной «Рено», совершил наезд на лежавшего на проезжей части пешехода 1983 г.р., который погиб. Оба местные жители.

прочие
В ночь на 7 января на территории республики в православных храмах прошли Рождественские богослужения. Общественный порядок обеспечен.

Дополнительная служебная информация
В ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного жителя Рогачева 1998 г.р. сотрудниками ГНиПТЛ РОВД Районный отдел внутренних дел в ходе обыска по месту жительства обнаружено и изъято 299 г высушенной марихуаны. Дополнительно возбуждено аналогичное уголовное дело.

Телефон доверия
#моямилиция