www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

26 мая 2017Боевое крещение

Курсант Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД прапорщик милиции Антон Добринец возвращался из увольнения. На остановке общественного транспорта недалеко от столичного железнодорожного вокзала пьяный мужчина приставал к двум девушкам, которые, заметив человека в форме, попросили о помощи. Антон отвел назойливого кавалера в сторону и вызвал наряд милиции.

- Мужчина сначала был внешне спокоен, интересовался причиной задержания. Благодаря знаниям, полученным в милицейском учреждении образования, смог ему квалифицированно всё объяснить. Однако сообразив, что я не собираюсь его отпускать, гражданин стал агрессивным - начал ругаться и размахивать кулаками. Мне удалось успокоить дебошира, не применяя физическую силу, - вспоминает прапорщик милиции.

Потом все направились в Московское РУВД Районное управление внутренних дел столицы: 52-летний задержанный - для дальнейшего разбирательства, а парень - за отметкой в увольнительной, оправдывающей опоздание на учебу.

Этот случай можно назвать боевым крещением уроженца Столина Антона Добринца, который учится в ЦПКРРиС МВД всего полтора месяца. До этого окончил Государственный институт управления и социальных технологий БГУ. Служить планирует в ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Советского РУВД Районное управление внутренних дел Минска.

Ольга КУЛИКОВА, газета "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция