27 мая 2017Милицейские семьи активно и позитивно провели время на летнем спортивном празднике


В субботу 27 мая в поселке Горани Минского района было многолюдно. На базе Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД проходил летний спортивный праздник для сотрудников и гражданского персонала подразделений центрального аппарата и центрального подчинения милицейского ведомства и членов их семей.

На церемонии открытия Министр внутренних дел Игорь Шуневич отметил, что мероприятие является одной из лучших традиций органов внутренних дел. Глава ведомства, подчеркнув важность надлежащего уровня физической подготовки правоохранителей как непременного условия качественного выполнения служебных задач, напомнил, что 2017 год объявлен в МВД Годом профессиональной подготовки.

«Примеры из служебной деятельности говорят о том, что нам есть над чем работать. В первую очередь в этом году будем обращать внимание на физическую и морально-психологическую готовность сотрудников к выполнению своих обязанностей. Для этого предусмотрен целый комплекс мер», – сказал Министр.

Игорь Анатольевич пояснил, что требуется новый взгляд на систему МВД с точки зрения ее способности отвечать на все вызовы и угрозы настоящего времени. Пересмотра ждут некоторые нормативы по физической подготовке и оценке результатов труда стражей порядка, а также вопрос должной стимуляции за успехи по службе.

Глава ведомства рассказал, что для поддержания хорошей физической формы лично он использует любой удобный момент: ездит на велосипеде, занимается рукопашным боем, любит игровые виды спорта, например, баскетбол.

Программа летнего спортивного праздника была интересная и насыщенная. Первый конкурс – велогонка на 2000 метров, в которой соревновались заместитель Министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Юрий Караев и руководители подразделений центрального аппарата и центрального подчинения МВД. Лучшим стал заместитель начальника Департамента исполнения наказаний Владислав Мандрик, на вторую ступень пьедестала поднялся заместитель начальника Академии МВД Валентин Цурко, а третье место завоевал начальник УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции Дмитрий Корзюк. Приз «За волю к победе» получил Юрий Караев.

Затем состоялись комплексная эстафета из восьми этапов, состязания по перетягиванию каната, армрестлингу, футбольному пенальти. Участники вели борьбу за победу в составах сборных команд криминальной милиции, милиции общественной безопасности, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции, главного управления кадров, главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, главного управления собственной безопасности, штаба МВД, Департамента финансов и тыла, Департамента охраны, Департамента по гражданству и миграции, Департамента исполнения наказаний, а также Академии МВД.

 

Еще один конкурс – спортивная рыбалка – стартовал задолго до официального начала праздника. Соревнующиеся оспаривали право быть лучшими целыми семьями. Лидером был признан Владимир Гузюк (Главное управление собственной безопасности), который удил рыбу вместе с сыном Максимом. На второй строчке – супружеская пара Виктора и Людмилы Паращенко (Академия МВД). Замкнула тройку семья Иваненко – награду вышел получать ее глава Руслан (УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции) с сыном Алексеем.

Стражи порядка и их близкие заряжались позитивными эмоциями в кругу давних друзей – воспитанников Радошковичской школы-интерната, учащихся Специализированного лицея МВД и членов общественного совета при МВД. Посетили мероприятие и почетные гости – выдающиеся белорусские спортсменки: серебряный призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро тяжелоатлетка Дарья Наумова, двукратная чемпионка мира по тайскому боксу Елена Ляшкевич и дважды бронзовый призер Олимпийских игр в байдарке-четверке Марина Литвинчук.

Все желающие могли не только понаблюдать за исходом соперничества, но и принять участие в конкурсах «Везучий стрелок», «Скользкий турник», «Распил бревна», «Рывок гири». Также на празднике работали аттракционы, лучный и ножевой тир, надувные горки и батуты для детей, выставки. Свою экспозицию представили специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз», Департамент охраны МВД, ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома и Госавтоинспекция. Любителей техники порадовали милицейские ретромашины автохозяйства МВД, винтажные автомобили общественного объединения «МашЫна времени» и мотоциклы байкерского клуба «Патриот».

Прекрасное музыкальное сопровождение мероприятию обеспечили солисты вокально-инструментальный ансамбля «Любимый город» Минского городского управления Департамента охраны МВД и духового оркестра ГУВД Мингорисполкома, а также специальный гость – автор-исполнитель и шоу-мен, солист группы «One Hell Thing» Иван Вабищевич.


Елизавета БЕЦКО, УИОС Управление информации и общественных связей МВД