13 марта 2018Шах и мат


Чемпионат МВД по шахматам собрал под свои флаги лучших спортсменов из 12 команд

Нужно отметить, что накануне во всех подразделениях были проведены собственные турниры и их победители приехали на главное первенство. Поэтому и состав участников был впечатляющим - один мастер спорта и пять КМС.

В общекомандном зачете второй год подряд золотые медали достались шахматистам из Гродненского УВД Петру Друтю и Андрею Малюшу. Под звуки духового оркестра ГУВД Мингорисполкома кубок победителям вручил заместитель начальника ГУК Главное управление кадров МВД - начальник управления профессиональной подготовки полковник милиции Александр Долидович.
На вторую ступень пьедестала поднялись гомельчане, бронзовым призером стала дружина ГУКВВ.

В личном первенстве победу праздновал мастер спорта, гродненчанин Андрей Малюш. К слову, год назад он также завоевал золото. Второе место на счету Павла Ружанского (Брестское УВД), третье - у Виктора Полюховича из Департамента охраны МВД.

По словам Андрея МАЛЮША, успех дался в трудной и напряженной борьбе.

- Практически в каждой партии приходилось в полном смысле этого слова сражаться за результат, - отметил двукратный чемпион. - Когда в очных встречах удалось обыграть основных конкурентов, напряжение немного спало, но не настолько, чтобы успокоиться. Очень рад, что нам удалось стать лучшими. Будем стараться в следующем году отстоять чемпионский титул.


Юрий ДУДКО.
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА.