Сводка преступлений и происшествий

2 июня 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 246 преступлений и 25 происшествий, что на 6 преступлений больше и 8 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 160 преступлений, по 96 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 66,7% - составляют кражи, 3,1% - хулиганства, 2,9% - грабежи.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Витебским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Витебска, у которого 18 апреля в гараже сотрудниками НиПТЛ УВД и Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружены и изъяты пистолет «Маузер», пистолет «Макарова», калибра 9 мм, 40 патронов различного калибра и составные части стрелкового оружия.

Лоевским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера из д. Пустая Гряда, у которого 6 апреля по месту жительства сотрудниками УИИ и инспектором по разрешительной работе РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружены и изъяты незарегистрированная малокалиберная винтовка «ТОЗ-8М» 1960 года выпуска и 44 патрона различного калибра.

изъятия фальшивых денежных купюр

В Пинске и Могилеве изъяты купюры номиналом: одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов

В Минске 30 мая в 12.00 у дома № 47 по ул. Казинца сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома задержан минчанин, у которого в ходе личного обыска и в тайниках обнаружено и изъято 33,4 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Могилеве 31 мая в 12.55 сотрудниками ОПО, ОМОН Отряд милиции особого назначения, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД, ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала поставки наркотических средств и психотропных веществ задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 63,8 г метамфетамина. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

угнанный (похищенный) автотранспорт

г.п. Октябрьский – ночью, обратился в 08.30, ВАЗ-21063, госномер 9421 ВМ-3, 1989 года выпуска, обнаружена.