Вопрос-ответ

Проживаю в многоквартирном доме. Помогите найти управу на шумных соседей.

Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399:

п.7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий)
.

За нарушение правил пользования жилыми помещениями установлена административная ответственность по статье 21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В соответствии со статьей 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях протокол об указанном административном правонарушении имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:

сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах;

органов, осуществляющих государственный санитарный надзор (по части 1 статьи 21.16 КоАП Кодекс об административных правонарушениях);

организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги.

Органам внутренних дел такое право не предоставлено.

В то же время, сотрудники органов внутренних дел регистрируют все поступающие от граждан сообщения о таких правонарушениях и реагируют на них.

Телефон доверия
#моямилиция