9 июня 2017Аттестаты об окончании Специализированного лицея МВД получили 38 выпускников

Торжественный ритуал вручения аттестатов и знаков об окончании учебного заведения начался с построения виновников торжества, родных и близких, офицеров и гостей праздника. Всех собравшихся приветствовал Министр внутренних дел Игорь Шуневич.

– Окончание учебы в лицее – это первый важный жизненный этап, позади нелегкая учеба, опыт преодоления себя, воспитание силы воли и ответственности, – отметил глава милицейского ведомства. – Сегодня вы должны понимать, что от вас, будущих офицеров, от того, насколько добросовестно вы отнесетесь к службе, какими порядочными вы окажетесь в различных ситуациях, будет зависеть авторитет лицея как милицейской школы.

Отдельные слова благодарности были сказаны преподавательскому составу за частичку души, которую они вложили в каждого из стоящих в строю.

В лицее МВД сегодня 227 учащихся, которые получают общее базовое и общее среднее образование, а также первичные знания и навыки, необходимы для учебы в военизированных вузах и дальнейшей службы.

Не учебой единой живут лицеисты: кадетский бал, суворовские чтения, конкурсы «Мы выбираем путь», «Патриот», «Фемида», спортивные соревнования – лишь часть досуга. Многие ученики посещают кружки и секции, разнообразны и хобби мальчишек.

В этом году лицеисты достойно выступили в концерте и торжественном параде по случаю векового юбилея белорусской милиции.

К наставникам и товарищам с ответным словом обратился вице-сержант Александр Малей. Для выпускника вопрос о поступлении в лицей не стоял: он всегда знал, что будет носить погоны, и решил начать с кадетских.

– Будущая офицерская служба потребует от нас силы воли, дисциплинированности, готовности встать на защиту своей страны. В лицее мы получили хорошие теоретические знания и практический опыт, но на этом освоение будущей профессии только начинается, – поделился выпускник. – Знания, которые мы получили, нам еще только предстоит научиться применять в жизни, и следующей ступенью для меня станет Академия МВД.

Для родителей выпускников сегодня не менее волнительный день.

Наталья Ремень пришла поздравить сына Максима и отметила исключительно хорошее впечатление от учреждения образования. Возможно, сказалось то, что Максим практически каждые выходные приезжал домой: мальчик хорошо учился, и проблем с дисциплиной не было.

Елена Калюта, мама четверых детей, двое из которых учатся в лицее МВД, рассказала, что им учеба дается нелегко. Мальчики все равно стараются и будут пробовать поступить в военную и милицейскую Академии.

Впереди у виновников торжества и их родных совсем немного времени отдохнуть: впереди вступительные испытания. К слову, из 38-ми выпускников 20 уже готовы продолжить обучение в Академии МВД.

Телефон доверия
#моямилиция