www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

Сводка преступлений и происшествий

15 июня 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 262 преступления и 16 происшествий, что на 36 преступлений и 20 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 176 преступлений, по 97 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 66,5% - составляют кражи, 3,2% - хулиганства, 4,2% - грабежи.

грабеж
В Лидский РОВД Районный отдел внутренних дел в 08.10 обратилась жительница д. Едки, и заявила, что в 01.00 наглядно знакомый, выбив дверь, проник в квартиру, открыто похитил продукты питания и скрылся. Установлено, что преступление совершил неработающий, ранее судимый за кражу, житель д. Шпильки, 1980 г.р., который задержан. Часть похищенного изъята.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Могилеве и Бобруйске изъяты купюры номиналом: две – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и одна – 100 долларов США.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Тригубцы Витебского района в 15.00 «МАЗ» совершил наезд на витебчанку, 1981 г.р., которая погибла.



прочие
В д. Миранка Кореличского района в 17.00 сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел во дворе дома обнаружено 3 тыс. л самогонной браги, которая уничтожена.

Вблизи д. Репище Кличевского района в 09.50 сотрудниками УБЭП, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД Могилевского облисполкома и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Могилевского РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «МАН» под управлением жителя г. Кировска, который перевозил 23 тыс. л спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов.

Вблизи д. Осовая Малоритского района в 16.00 сотрудниками ГНиПТЛ и УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружено и уничтожено 1,7 га дикорастущего мака.

В г. Скидель Гродненского района в 18.10 участковыми инспекторами милиции РОВД Районный отдел внутренних дел и сотрудниками отдела Департамента охраны на поле обнаружено и уничтожено 1,5 га дикорастущего мака.

В д. Зубовщина Волковысского района в 15.15 участковыми инспекторами милиции РОВД Районный отдел внутренних дел на приусадебном участке нежилого дома обнаружено и уничтожено 0,5 га
дикорастущего мака.

Вблизи д. Мотневичи Чечерского района в 15.00 сотрудниками ГНиПТЛ и УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружено 0,5 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Вблизи д. Рассвет Речицкого района в 15.20 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружено 0,7 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Вблизи д. Дуравичи Буда-Кошелевского района в 10.00 сотрудниками ГНиПТЛ и УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружен 1 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

В д. Барановка Жлобинского района в 10.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружено 1,4 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

В п. Залипье Гомельского района в 10.30 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел г. Гомеля и отдела Департамента охраны на складе, арендуемом неработающим жителем Гомеля, обнаружено и изъято 9,9 т лома черных металлов, хранившегося без соответствующих документов.

В д. Октябрь Буда-Кошелевского района в 14.10 сотрудниками УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции, ОПО УВД Гомельского облисполкома и ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции, ГБЭП РОВД Районный отдел внутренних дел задержаны две автомашины «МАЗ» под управлением жителя агрогородка Светиловичи Ветковского района, и жителя агрогородка Поколюбичи Гомельского района, которые без соответствующих документов перевозили 10 и 12 т лома черных металлов, соответственно. Оба неработающие.

угнанный (похищенный) автотранспорт
Молодечненский район – с 22.00 13 июня до 03.20 14 июня, обратился в 03.25, БМВ 320, госномер 4234 MI-5, 1986 года выпуска

Телефон доверия
#моямилиция