22 ноября 2013МВД и МОМ: вместе против трафикинга

Целью визита представителя МОМ в милицейское ведомство стало обсуждение вопросов сотрудничества в сфере миграции и борьбы с торговлей людьми.

И. Шуневич высоко оценил работу МОМ в Беларуси, подчеркнул авторитет организации на международной арене и выразил благодарность за техническую и экспертную поддержку.

З. Гаджиев, в свою очередь, отметил, что в совместной работе много позитивного, однако есть возможность добиться еще больших результатов. Важно, что вопросы противодействия торговле людьми в Беларуси определены приоритетными на государственном уровне. Как один из положительных моментов Глава Представительства назвал присоединение Беларуси к конвенции Совета Европы по противодействию торговле людьми. Гость также признался, что в МВД есть отличные специалисты, которых бы хотели видеть в качестве экспертов в других странах. Что касается поддержки, то в МОМ готовы и в дальнейшем оказывать экспертную помощь, в том числе по разработке предложений для внесения изменений в национальное законодательство.

Александр СТРИГАЛЁВ, УИОС Управление информации и общественных связей МВД.

Телефон доверия
#моямилиция