www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

23 июня 2017На мгновение обогнал течение

Июньским вечером семилетний Дима, гуляя с мамой по набережной Сожа на территории гомельского дворцово-паркового ансамбля, выпустил из рук мяч, который покатился к реке. Мальчик побежал за ним и упал в воду. Быстрое течение подхватило ребенка…

Напуганная женщина начала звать на помощь. На крик прибежали молодые люди, среди которых был находившийся в отпуске военнослужащий 2-й патрульной роты в/ч 5448 (Минск) сержант Николай НЕШИТОЙ. Увидев показавшиеся из воды детские ручки, он бросился в реку и вытащил мальчика на берег.

К счастью, медицинская помощь Диме не потребовалась.

- Ребенка унесло от берега метров на 15. Он почти скрылся под водой. Чтобы спасти Диму, пришлось дважды нырять, - рассказал Николай Нешитой.

Молодой человек имеет 1-й разряд по плаванию, занимался многоборьем в Гомельском государственном профессиональном аграрно-техническом лицее, где тренер не раз показывал технику спасения тонущего.

На следующий день мама мальчика написала на имя командира бригады полковника Эдуарда Мицкевича письмо со словами искренней благодарности военнослужащему.

Кристина ЗЕЛЁНКО, "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция