23 июня 2017На Площади Государственного флага Республики Беларусь состоялся торжественный выпуск молодых лейтенантов, окончивших Академию МВД

На Площади Государственного флага Республики Беларусь состоялся торжественный выпуск молодых лейтенантов, окончивших Академию МВД.

Путевку в самостоятельную жизнь получили более 700 молодых специалистов милицейского вуза, которые через месяц пополнят служебные коллективы правоохранительных органов. Примечательно, что в этом году в одном строю стояли офицеры Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля и Государственного пограничного комитета.

Трое из стоящих в строю курсантов кроме первого офицерского звания и диплома о высшем юридическом образовании получили золотые медали – итог добросовестной работы на протяжении всего периода обучения, 27 молодых юристов окончили Академию с отличием, среди них 3 стипендиата специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Этот выпуск стал особенным – дипломы получили как курсанты с 5-летним сроком обучения, так и те, кто учился по новой программе 4 года. Однако это не повлияло на качество обучения, и молодые специалисты полностью укомплектованы знаниями, необходимыми для дальнейшей работы.

– В целом, образовательный уровень, который достигнут Академией, один из самых высоких в стране, и это не только наше мнение, это еще и оценка государственных комиссий, которые проводились в Академии МВД, – отметил Министр внутренних дел Игорь Шуневич. – Выпускники готовы сегодня к выполнению всех задач, которые стоят перед МВД и иными силовыми ведомствами, в интересах которых мы проводим обучение.

Впереди у новоиспеченных лейтенантов большая жизнь, полная новых планов и свершений. Расставшись сегодня с Академией, двери родного вуза еще не раз распахнутся перед состоявшимися сотрудниками ОВД Органы внутренних дел. Многие возвращаются сюда для дальнейшей учебы, становятся преподавателями, курсовыми офицерами, а кто-то приводит своих детей для продолжения династии милиционеров.

Вадим Лиля, шесть лет назад окончивший уголовно-исполнительный факультет, сегодня работает курсовым офицером и выпустил своих первых подопечных.

– У современных курсантов более прогрессивное мышление, они продвинуты в информационном плане, больше знают о сфере информационных технологий, – отметил курсовой офицер. – Это заставляет и нас не отставать от молодого поколения, самим постоянно учиться и развиваться.

Что самое сложное для девушки в милицейском вузе? Для стойких и мужественных – ничего! Выпускница следственно-экспертного факультета Илона Ложечник рассказала, что дружба, которая сложилась в коллективе в период обучения, помогает преодолеть все трудности.

Храпан Ян, представитель СЭФ Следственно-экспертный факультет Академии МВД испытывает смешанные чувства – этого дня ждал всю жизнь, но еще хотелось бы побыть со своей второй семьей – сокурсниками.

– Пять лет видел, как выпускаются старшие курсы, и представлял свой выпуск, – поделился лейтенант. – Планирую служить в уголовно-исполнительной системе, а затем совместить службу с обучением в магистратуре родного вуза.

Много слов благодарности было сказано родителям и родным выпускников, ведь без них невозможно представить подобное мероприятие. Именно они переживали вместе с детьми нелегкие сессии, оказывали моральную и финансовую поддержку. Татьяна Новик от лица всех родителей поблагодарила руководство МВД, Академии и преподавателей за то, что воспитывают в курсантах настоящих офицеров своей страны.

Следующий месяц выпускники проведут в отпусках, а к концу лета приступят к своим обязанностям на новых должностях.

Телефон доверия
#моямилиция