www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

12 июля 2017Военнослужащий задержал мужчину, который тростью разбил припаркованные автомобили

Командир 2 отделения 3 патрульного взвода 11 патрульной роты младший сержант Сергей Яковлевский возвращался из городского увольнения в войсковую часть 5448. Военнослужащий вместе со своим другом Евгением Наливайко ожидал транспорт на остановке. Внимание молодых людей привлек мужчина средних лет, который явно был не в себе. Размахивая металлической палкой, напоминающей трость, он громко кричал на прохожих и нецензурно бранился.

Сергей, подойдя к нему на безопасное расстояние, сделал замечание. Однако неадекватный прохожий, замахнувшись на военнослужащего, перешел на противоположную улицу на красный свет светофора.

– Я отлично понимал, что если его не остановить, он может кого-нибудь и покалечить. Поэтому, дождавшись зеленого света, мы с Женей побежали за ним. За это время он успел свернуть в арку дома по улице Лобанка и разбить в одном из стоящих автомобилей лобовое стекло, а в другом – фары, – рассказал Сергей.

Заметив, что его преследуют, агрессивный прохожий запустил в военнослужащего своим «оружием». А Сергей, улучив момент, бросился к мужчине, повалил его на землю и удерживал до приезда милиции, которую вызвали подбежавшие очевидцы. По предварительным данным 47-летний хулиган находился под действием психотропов.

За проявленную активную гражданскую позицию начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции ГУВД Мингорисполкома майор милиции Сергей Зараник от имени руководства УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции ГУВД Мингорисполкома вручил младшему сержанту Сергею Яковлевскому благодарность и два билета на концерт легендарной группы Depeche Mode.

Командование же войсковой части 5448 поощрило военнослужащего 3-суточным увольнением. Да и отпуск у Сергея теперь увеличится на 5 суток.

Александра Герасименок, фото в/ч 5448

Телефон доверия
#моямилиция