www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

17 июля 2017Состоялся конкурс профессионального мастерства сотрудников кадровых и идеологических подразделений ОВД

На минувшей неделе в Минске прошел седьмой конкурс профмастерства сотрудников кадровых и идеологических подразделений органов внутренних дел, посвященный 100-летию милиции Беларуси. В общекомандном зачете свой прошлогодний успех повторила команда УВД Минщины, завоевав первое место. На втором и третьем расположились дружины Департамента охраны МВД и столичного милицейского главка, которые, к слову, год назад также входили в тройку призеров.

На протяжении трех дней 36 участников состязаний соревновались в различных дисциплинах, показывая выдержку и волю к победе. С первыми испытаниями конкурса – экзаменами по вопросам комплектования, идеологической работы, прохождения службы в ОВД Органы внутренних дел, охраны труда, а также психологии профессионального общения и креативности – справились практически все сотрудники. После этого их ожидали тестирование по медподготовке и практическое оказание помощи «пострадавшим».

Во второй день кадровики и идеологи продемонстрировали свою физическую подготовку и навыки владения боевыми приемами борьбы на одном из столичных стадионов, а позже сдавали экзамен по огневой подготовке и соревновались в меткости из пистолета Макарова в тире Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД.

Параллельно мишени из табельного оружия уверенно поражали и заместители начальников ОВД Органы внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению. Забегая вперед, отметим, что золото в личном первенстве завоевал замначальника УВД Гомельщины подполковник милиции Виталий Котченко, серебро и бронза достались временно исполняющему обязанности по должности начальника УИРиКО ДИН Департамент исполнения наказаний МВД полковнику внутренней службы Виктору Казакову и замначальника УВД Минщины полковнику милиции Дмитрию Глушкову.

На заключительном этапе участников ждала командная эстафета, после которой по итогам всех дней определились явные фавориты – представители Минщины, охрановцы и столичные правоохранители.

Выступление в творческом конкурсе «Презентация подразделения» лишь укрепило их позиции, позволив еще больше оторваться по очкам от основного пелетона конкурентов. И если минчане и сотрудники пристоличной области сделали ставку на идеологически выверенную составляющую номера и мощный вокал, то «совы» поразили своей артистичностью, перевоплощением на сцене и искрометным юмором, сорвав бурные аплодисменты зала.

После объявления тройки призеров в общекомандном зачете, также были названы имена победителей в личном первенстве.

В номинации «Лучший сотрудник кадровых подразделений» викторию праздновал заместитель начальника Логойского РОВД Районный отдел внутренних дел подполковник милиции Владимир Бутько. За ним на пьедестал почета поднялись старший инспектор группы кадров Борисовского РУВД Районное управление внутренних дел майор милиции Татьяна Кудрук и замначальника Вороновского РОВД Районный отдел внутренних дел подполковник милиции Тадеуш Шилобрит.

Лучшим идеологическим работником назван старший инспектор отдела идеологической работы УИРиКО УВД Минщины майор милиции Сергей Ясинский. Дипломы второй и третьей степени вручили соответственно старшему инспектору отдела идеологической работы УИРиКО ГУВД Мингорисполкома майору милиции Александре Дрозд и старшему инспектору группы кадров Московского РУВД Районное управление внутренних дел столицы капитану милиции Аркадию Гутковскому.

Поздравляя победителей, заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Кобрусев подчеркнул, что звание лучших по профессии не только почетно, но и накладывает определенную ответственность: лидеры должны и в дальнейшем являться примером во всем для своих коллег.

– С каждым годом мы стараемся изменить формат состязаний и сделать их сложнее, однако все участники достойно справляются со сложностями, что говорит об их растущем профессионализме, – отметил Александр Аркадьевич.

После церемонии награждения свои музыкальные подарки присутствующим преподнести солисты оркестра ГУВД Мингорисполкома Сергей Кудрачев и Ирина Веркович, которая, кстати, являлась ведущей действа, а также специально приглашенный гость – группа Litesound.

Станислав ДОРОЩЁНОК, «На страже»

Телефон доверия
#моямилиция