19 апреля 2018Глава исполкома задержан по подозрению во взяточничестве


Сотрудниками ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержан председатель Гомельского райисполкома, подозреваемый в получении взяток.

В ходе проверки информации о коррупционных правонарушениях в органах власти и управления Гомельской области выявлены многочисленные факты получения взяток и злоупотребления служебными полномочиями председателем Гомельского районного исполнительного комитета.

Оперативные работники установили, что с 2015 года он за взятки предоставлял необоснованные льготы и преимущества различным коммерческим структурам в сфере земельных отношений, осуществления строительно-монтажных работ, коммунально-бытовых услуг.

Несмотря на попытку скрыться от правоохранительных органов, экс-руководитель был задержан сотрудниками ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и водворен в следственный изолятор. В конце прошлой недели Следственным комитетом Республики Беларусь в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 (Получение взятки) Уголовного кодекса.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех фактов и обстоятельств совершения подозреваемым коррупционных преступлений в период работы в должности председателя Гомельского райисполкома.