19 июля 2017Акцию "За безопасность вместе!" провела милиция на XXVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске"

К акции «За безопасность ВМЕСТЕ» милиция Витебщины готовилась не один месяц. В итоге на площади Победы развернулся интерактивный автогородок для детей и взрослых. Развлечений – на любой вкус! Мальчишкам и девчонкам предложили пройти испытания, а по итогу – получить права юного водителя.

Пока маленькие участники дорожного движения разгадывали загадки, взрослые посетили выставку детских автокресел, узнали принцип работы милицейского радара контроля скорости, проверили знания правил дорожного движения. Для самых подготовленных – интерактивный автомобиль, управлять которым смогли как взрослые, так и дети, прошедшие все этапы подготовки на автоплощадке.

Особое внимание организаторы уделили профилактике вождения в состоянии алкогольного опьянения и соблюдению мер безопасности. Больше всего желающих выстраивалось возле автомобиля, который имитирует опрокидывание машины во время ДТП. Каждый смог на себе опробовать острые ощущения и убедиться в полезности ремней безопасности.

Фотозона – для тех, кто всегда старается жить он-лайн, помогла почувствовать себя в роли инспектора, хоть только на фотографии. Приходишь, делаешь селфи, добавляешь хеш-тег акции, и твои яркие фото разлетаются по социальным сетям!

За музыкальное настроение гостей праздника отвечали различные милицейские коллективы: ансамбли УВД Витебщины и Департамента охраны МВД города Новополоцка «Ночная птица», а также оркестр и солисты минской милиции.

Показательное выступление специального подразделения ГАИ «Стрела», сотрудников ОМОН Отряд милиции особого назначения Витебской милиции и ДПС Дорожно-патрульная служба «Витязь» собрало рекордное число зрителей. В нем по законам жанра была погоня, визг тормозов и милицейские развороты, захваты и настоящая стрельба. Когда дым рассеялся, взору зрителей предстали звезды белорусской эстрады.

Атмосфере праздника сопутствовала не только хорошая погода, но и отличное настроение каждого гостя и участника 26-го международного фестиваля искусств «Славянский базар».

больше фото

Телефон доверия
#моямилиция