24 апреля 2018О задержании заместителя гендиректора «Белшины»


Сотрудниками ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по подозрению в получении взятки задержан заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Белшина».

Мужчина был задержан 23 апреля 2018 года оперативниками 11-го управления (по Могилевской области) ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при силовой поддержке ОМОН Отряд милиции особого назначения и ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностное лицо получило взятку в размере 30 тысяч белорусских рублей от директора строительной организации. Именно в такую сумму он оценил свои услуги за благоприятное решение вопросов, связанных с заключением договора подряда на производство демонтажных и строительных работ, а также предоставление в дальнейшем этому предприятию иных работ на объектах ОАО «Белшина».

Следственным управлением УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 (Получение взятки) УК Уголовный кодекс Беларуси. Задержанный водворен в ИВС г.Могилева. В его отношении проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия.