26 июля 2017В Гомеле сотрудник Департамента охраны задержал пьяного водителя, сбившего на пешеходном переходе коляску с грудным ребенком

В свой выходной день старший сержант милиции Дмитрий Кудрявец, милиционер-водитель группы задержания Советского (г. Гомеля) отдела Департамента охраны, ехал по своим делам на машине по ул. Б. Хмельницкого в сторону кольцевой развязки. Подъезжая к пешеходному переходу, он снизил скорость и остановился, чтобы пропустить женщину с коляской, которая шла с противоположной стороны дороги. Водитель «Нива Шевроле», ехавший во встречном направлении, не снижая скорости, сбил коляску с грудным ребенком и попытался скрыться.

Сотрудник милиции развернулся и начал преследование злоумышленника. Благодаря своим профессиональным навыкам вождения, полученным на службе, Дмитрий без труда догнал нарушителя, прижал к обочине, таким образом заставив его остановиться. Задержание было делом техники. Старший сержант милиции позвонил в отдел и вызвал экипаж охраны, чтобы доставить водителя «Нивы Шевроле» в местный райотдел для разбирательства.

– Я попытался узнать, где же в такое раннее время он умудрился столько выпить, но мужчина только злился и требовал отпустить его, – вспоминает охрановец. – Сопротивления он не оказывал, но не единожды пытался сбежать.

Женщина с десятимесячным ребенком находилась в шоковом состоянии. Прибывшая скорая забрала пострадавших.

Позже стало известно, что в крови задержанного 1979 г.р. было обнаружено три промилле алкоголя, и передвигался он на служебном автомобиле. По данному факту проводится проверка.

Как нам стало известно, через несколько часов женщину с дочкой врачи отпустили домой. Сейчас они чувствуют себя хорошо, не считая незначительных ссадин при падении.

Официальный представитель Департамента охраны МВД Республики Беларусь Елена Гоман

Телефон доверия
#моямилиция