Вопрос-ответ

Объясните, пожалуйста, можно ли предъявить для оформления вида на жительство медицинские справки из России, или обязательно нужно проходить медкомиссию у нас в Жлобине, как нам здесь сказали?

В соответствии с подпунктом 12.7.1 пункта 12.7 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200, для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь иностранец предоставляет в орган внутренних дел по предполагаемому месту жительства в том числе медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающую отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения.

Предоставление такой медицинской справки о состоянии здоровья является обязательным условием рассмотрения ходатайства о выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь. Перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, утвержден постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 июня 2012 г. № 75. При этом форма такой справки утверждена постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июля 2010 г. № 92.

Учитывая изложенное, для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь иностранец наряду с иными документами обязан предоставить в орган внутренних дел медицинскую справку о состоянии здоровья установленного образца, выданную соответствующими учреждениями здравоохранения Республики Беларусь.

Обращаем внимание, что вышеуказанную медицинскую справку можно получить в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения Республики Беларусь по месту пребывания.

Телефон доверия
#моямилиция