www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

4 августа 2017Оперативный дежурный #моямилиция помог заблудившемуся ребенку выйти из леса по телефону

В Городокском районе заблудился десятилетний мальчик. Вместе со старшим братом и двумя друзьями они гуляли в соседнем с их деревней лесу. В какой-то момент компания свернула вправо и вышла к домам, а мальчик повернул налево. Заблудившись, он попытался позвонить родителям, но абоненты были недоступны. Тогда он набрал 102. Звонок принял старший оперативный дежурный Городокского РОВД Районный отдел внутренних дел майор милиции Игорь МИКУШКО. Как рассказал милиционер, ребенок был сильно напуган и находился в состоянии, близком к панике.

- Я посоветовал ему никому больше не звонить, чтобы не разрядить батарейку мобильного телефона, и попросил осмотреться на месте, - рассказал майор милиции.

Мальчик быстро сориентировался в сложной ситуации и вспомнил, что неподалеку видел колышки с указателями лесных вырубок. Он продиктовал их номера, а правоохранитель, связавшись с представителями местного лесхоза, сумел установить квадрат поиска. Вскоре на это место прибыли лесники вместе с милицией. Ребенок вернулся домой невредимым.

Не столь благополучно закончилась другая история, произошедшая в том же районе.

Пожилая жительница Городка предложила супругу отправиться в лес за грибами. Несмотря на надвигавшуюся ночь, пенсионеры, прихватив корзины, пошли, как им казалось, по знакомым местам. Однако рассчитать силы и умение ориентироваться в лесу не смогли.

Ситуация усугублялась тем, что, уходя из дома, супруги не взяли с собой даже мобильный телефон и никого из соседей об отлучке не предупредили. Когда более двух суток близкие не выходили на связь, родственники забили тревогу.

На прочесывании окрестностей были задействованы несколько десятков сотрудников Городокского РОВД Районный отдел внутренних дел. Помогали милиции и другие экстренные службы, а также жители соседних деревень.

Только на пятые сутки после пропажи женщину нашли. Она сообщила, что за день до того, как сумела выбраться, ее муж умер, но место указать не смогла. Женщину передали медикам для оказания помощи, а поиски тела ее мужа продолжились.

Виталий САПРОНЕНКО.

Телефон доверия
#моямилиция