www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

4 августа 2017Профессионалы, всегда готовые прийти на помощь

Утром 3 августа, патрулируя центр города, наряд Мстиславского отделения охраны заметил горящую крышу одного из частных домов. Два старших сержанта милиции Александр Иванов и Евгений Иванов сразу же вызвали спасателей, а сами направились к месту происшествия.

Рядом с домом уже собралось немало зевак. Охрановцы ограничили доступ посторонних к горящему строению, отвели людей на безопасное расстояние, а сами решили проверить, нет ли жильцов. От соседей они узнали, что хозяин уже вывел троих детей из дома, сам же пытался спасти имущество: суетился в горящем доме, пытаясь забрать самое необходимое. Пламя на крыше за счет ветра разгоралось все сильней, клубами собирался едкий дым, и находится внутри помещения было очень опасно. Милиционерам с трудом удалось убедить многодетного отца оставить попытки спасения вещей ценой собственной жизни. Ребята помогли ему найти безопасный путь эвакуации и также отвели на безопасное расстояние. Прибывшие пожарные расчеты локализовали возгорание.

Начальник Мстиславского РОЧС полковник внутренней службы Сергей Власенков поблагодарил сотрудников департамента за своевременную информацию, грамотные действия и хорошую организацию, способствующую оперативно и без случайных жертв ликвидировать пламя.

Елена Гоман, фото Мстиславского ОДО

 


Днем ранее в Червене по улице Калинина, 12 поступил сигнал тревоги из охраняемой квартиры. Экипаж в составе прапорщика милиции Дмитрия Войнича и старшины милиции Ивана Якубовского выбыли для выяснения обстоятельств. Подъехав ближе, сотрудники увидели, как из окна идет дым, а за стеклом мерцают языки пламени.

– Пока напарник вызывал помощь, не теряя времени, я побежал за огнетушителем, который лежал в багажнике служебной машины. Решение пришло машинально: выбил уже треснувшее стекло и принялся тушить пожар. В это время из окна валил густой дым, огонь охватил всю комнату и практически перешел на соседние окна. К счастью, в квартире никого не было, – вспоминает старшина милиции Якубовский.

Причиной возгорания стал телевизионный модем, стоящий на подоконнике. В телевизионную антенну попал разряд молнии и модем загорелся.

Охрановцам удалось потушить пожар до приезда МЧС, огонь не успел перекинуться на соседние квартиры.

Жильцы двенадцатого дома по улице Калинина выразили огромную признательность сотрудникам Департамента охраны за помощь и профессионализм.

Ольга Серикова, фото Червенского ОДО

Телефон доверия
#моямилиция