17 августа 2017Угон раскрыт за сутки


Старшему оперуполномоченному ОУР Отдел уголовного розыска Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел капитану милиции Александру БАЙКОВУ понадобилось менее суток, чтобы установить и задержать при помощи бойцов СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» трех граждан, подозреваемых в угоне «Пежо Боксер».

Жители Клецкого района приехали в столицу в гости к знакомому. После совместного застолья друзья захотели поколесить по Беларуси. Следующим пунктом пребывания выбрали Могилев. Однако денег для того, чтобы добраться до города на Днепре, не оказалось. Поэтому решили угнать машину. Пропажу хозяин заметил только через несколько дней.

- В таких ситуациях действовать необходимо быстро, потому что есть вероятность угона автотранспорта за пределы республики, - рассказывает Александр Байков.

Установлено, что угонщики доехали лишь до Березино, - в машине закончился бензин. Оставив автомобиль у обочины, они продолжили путь автостопом.

Злоумышленники уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а также за совершение краж и употребление наркотиков.


Наталья ОСКИРКО.
Фото автора.

Телефон доверия
#моямилиция