25 августа 2017Из леса вывели

 
Летним утром жительница столицы Полесья Анна Мовшук поехала к сестре в деревню Мокрая Дубрава Пинского района, где отправилась в лес за черникой. Ягод оказалось много, и пенсионерка не заметила, как увлеклась и зашла в незнакомые места.

- Часы на руке показывали 15:00, - вспоминает Анна Алексеевна. - Я поняла, что заблудилась, но так как было еще светло, надеялась найти дорогу обратно.

К вечеру женщина начала слабеть, а наступившая темнота оптимизма не прибавляла.

Тем временем сестра, обеспокоенная долгим отсутствием Анны Алексеевны, забила тревогу. Представители РОВД Районный отдел внутренних дел и РОЧС начали поиски. Когда А. Мовшук готова была уже совсем отчаяться, услышала, что ее кто-то зовет. Совсем обессиленная, сидевшая на земле пенсионерка стала отзываться. Вскоре увидела участкового капитана милиции Александра Лодыгу. Взяв тяжелое ведро в одну руку, поддерживая женщину другой, милиционер повел пинчанку к автомобилю, объясняя ей, что от дома она ушла на десять километров.

Оправившись от шока, Анна Алексеевна поблагодарила офицера, отметив, что рядом с ним чувствовала себя словно с сыном, а также высказала теплые слова в адрес его родителей и руководства.


Анна ИВАЩЕНКО.
 

Телефон доверия
#моямилиция