Сводка преступлений и происшествий

25 августа 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 255 преступлений и 21 происшествие, что на 50 преступлений и 5 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 150 преступлений, по 96 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 66,1% - составляют кражи, 3,6% - хулиганства, 2,2% - грабежи.

покушение на убийство
В Речице 23 августа в 18.00 в своей квартире мужчина в ссоре пытался ножом убить проживающего совместно отца, 1962 г.р., который с колото-резаным ранением грудной клетки помещен в больницу. Подозреваемый задержан.

тяжкое телесное повреждение
В г.п. Красносельский Волковысского района 22 августа в 01.50 из своей квартиры в больницу со следами побоев помещен пенсионер, который 24 августа умер. Предварительно установлено, что его 19 августа в 17.00 в ссоре табуретом избила местная жительница, которая задержана.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Бобруйске изъяты купюры номиналом: две – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ, одна – 50 евро, одна – 50 и одна – 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске в 16.20 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Московского РУВД Районное управление внутренних дел и ОПО ГУВД задержан минчанин, у которого в тайнике обнаружено и изъято 27 г гашиша. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Слобода Узденского района в 18.00 жительница Узды, управляя автомашиной «Фольксваген», съехала в кювет, ударилась в дерево и погибла.

Вблизи д. Красная Буда Кричевского района в 17.30 прицеп, отцепившийся от автомашины «МАЗ» выехал на обочину и совершил наезд на ехавшего на велосипеде местного жителя, 1951 г.р., который погиб.

прочие
В д. Стойлы Пружанского района в 16.50 участковым инспектором милиции РОВД Районный отдел внутренних дел и сотрудниками отдела Департамента охраны в дачном доме жителя д. Броды обнаружены и изъяты самогонный аппарат и 105 л самогона, а 1300 л браги уничтожено.

В д. Яновщина Крупского района 23 августа в 13.00 сотрудниками ГБЭП и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 19,3 т лома черных металлов, хранившегося без соответствующих документов, принадлежащего неработающему жителю д. Черея Чашникского района.

Вблизи р.п. Большевик Гомельского района 23 августа в 17.30 сотрудниками ОПО, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «МАЗ» под управлением гомельчанина, 1987 г.р., который без соответствующих документов перевозил 10,3 т лома черных металлов.

Вблизи р.п. Большевик Гомельского района в 14.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружено 0,7 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Телефон доверия
#моямилиция