www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

16 сентября 2014В Брузгах задержана рекордная партия гашиша (фото)

На КПП «Брузги» при въезде в Республику Беларусь задержан 41-летний житель областного центра. Неработающий гродненец управлял автомашиной «КИА-Сорренто», в скрытых полостях кузова которой хранил 163 килограмма опасного наркотического вещества гашиш.

Иномарки въезжала на территорию нашей страны из Польши. Крупнейшая партия наркотика изъята.

Заместитель начальника УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Дмитрий Михайлович МЕНЬКО:
- В ходе длительной совместной работы тесное сотрудничество нескольких силовых структур привело к положительному результату: данное преступление выявлено в ходе специальной операции «Канал-Долина», которую совместно проводит ряд правоохранительных структур. Поэтому в выведении ранее судимого гродненца на чистую воду чётко сработали отдел борьбы с контрабандой Гродненской региональной таможни, сотрудники УКГБ по Гродненской области, УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гродненского облисполкома и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД Районный отдел внутренних дел, войсковой части 2141 (пограничный отряд).

Это задержание является рекордным в Республике Беларусь за последние 10 лет. Доселе наиболее крупной была партия гашиша, изъятая у наркокурьера в Бресте в начале текущего года. Она составляла 88 килограмм.

Чтобы было более понятно, о каких масштабах изъятия наркотика в результате чётко спланированной и проведённой правоохранителями операции идёт речь, приведу такую цифру: стоимость одного грамма гашиша на чёрном рынке достигает 30 долларов США.

В настоящее время отрабатывается канал доставки наркотиков.

…Нет сомнений, вскоре правоохранители получат исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

А пока… 16 сентября Гродненским Межрайонным отделом следственного комитета в отношении 41-летнего неработающего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по статье 328 ч.3 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Владимир Козырев
фото Государственный комитет судебных экспертиз 

Телефон доверия
Спасибо за службу!