25 августа 2017Около полуночи в ОДС Буда-Кошелевского РОВД сообщили: 61-летний гомельчанин, с утра ушедший за грибами в лес около деревни Коромка, до сих пор не вернулся.


Около полуночи в ОДС Оперативно дежурная служба Буда-Кошелевского РОВД Районный отдел внутренних дел сообщили: 61-летний гомельчанин, с утра ушедший за грибами в лес около деревни Коромка, до сих пор не вернулся. На поиски выехала следственнооперативная группа: оперуполномоченный ОУР Отдел уголовного розыска старший лейтенант милиции Александр Лисейчиков, инспектор ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции лейтенант милиции Валерий Крючков, водитель ОДС Оперативно дежурная служба прапорщик милиции Александр Ковалёв и милиционер ОТРЗ старшина милиции Николай Кульбаков, а также майоры юстиции следователь СО РОСК Александр Сапунов и эксперт МРО ГКСЭ Александр Господарёв.

У родственников пропавшего правоохранители выяснили подробности произошедшего. Гомельчанин прекрасно знал лес, так как был уроженцем здешних мест. Несколько раз он выходил на связь по мобильному телефону, однако, видимо, нахождение без воды и пищи повлияло на его самочувствие, поэтому родным ничего выяснить не удалось. Вскоре мужчина вовсе перестал отвечать на звонки.

Правоохранители разбились на две группы. Одна передвигалась на оперативной машине, вторая - на автомобиле родственника-заявителя, присоединившегося к поискам, - местный житель знал каждую тропку. Сначала ездили вдоль леса, останавливаясь через каждые 100 - 200 метров и заходя вглубь, подавали звуковой сигнал по громкоговорителю. Увы, такой подход результата не принес. Поэтому люди в погонах направились в чащу.

Около семи утра послышался голос, на звук которого пошли Александр Лисейчиков и Александр Господарёв. Пройти им предстояло около полутора километров, в том числе и через болото. В конце концов они добрались до огромной ямы, из которой гомельчанину не удавалось выбраться. Заблудившийся находился в полусознательном состоянии, практически не мог двигаться. Правоохранители несли его несколько километров.

Гомельчанина доставили в центральную районную больницу. По его словам, заблудившись, он не смог найти знакомые тропинки. Обессилев, упал в яму, где и провел ночь.


Марина ЛУСЕВИЧ,
Юрий ПИЛЬКЕВИЧ.

Телефон доверия
#моямилиция