1 сентября 2017В Национальном аэропорту задержан наркотрафикер

 
В среду, 30 августа, сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД при содействии коллег из Минского ОВД Органы внутренних дел на воздушном транспорте в Национальном аэропорту Минск задержали гражданина Российской Федерации, который перевозил особо опасное наркотическое вещество кокаин.

Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 52-летний житель Ростовской области направлялся на родину из Перу, транзитом через Амстердам и столицу Беларуси. Оперативную информацию о возможном прибытии трафикера из Латинской Америки наркоборцы получили накануне. Выяснилось, что подобным маршрутом мужчина прилетал на самолете в нашу республику из стран Западной Европы не единожды.

Спецоперация по задержанию злоумышленника проводилась в тесном взаимодействии с сотрудниками таможенной и пограничной службы аэропорта. При досмотре ручной клади у подозреваемого обнаружено свыше 140 граммов вещества белого цвета. Впоследствии специалисты управления ГКСЭ Республики Беларусь по г.Минску установили, что порошок содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин. Он был основательно, практически заводским способом, упакован в емкость от косметической присыпки. Также изъято удостоверение члена международной ассоциации полицейских, подлинность которого вызывает сомнение, поскольку к службе в правоохранительных структурах он никакого отношения не имел.

По материалам ГУНиПТЛ МВД Октябрьским (г.Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров»). Мужчина, к слову, руководитель созданного им же благотворительного фонда, водворен в ИВС.

Телефон доверия
#моямилиция