24 февраля 2017Задержание вне служебного графика

В свой выходной сотрудник Первомайского (Витебск) отдела Департамента охраны МВД младший сержант милиции Владислав Барзов шел в магазин за продуктами и заметил на улице двух парней, которые вели себя вызывающе и просили у прохожих денег. На глазах у Владислава один из молодых людей затеял конфликт с шедшим мимо мужчиной. Правоохранитель решил вмешаться.

Он представился и предъявил служебное удостоверение, но тут же был вынужден пойти на задержание: парень, внешний вид и реакции которого говорили о возможном употреблении наркотиков, повел себя неадекватно, отбросил в сторону сверток из 50-рублевой купюры старого образца, попытался сбежать. Вскоре за подозрительным гражданином и его другом прибыл наряд патрульной службы Первомайского РОВД Районный отдел внутренних дел. Экспертиза показала, что в свертке находилось 0,12 грамма особо опасного психотропного вещества.

К слову, младший сержант милиции В. Барзов приступил к службе в подразделении в конце минувшего года, но уже сумел доказать преданность выбранной профессии.

Максим КОНОПЕЛЬКО. Фото автора.

Телефон доверия
#моямилиция