24 февраля 2017В обращение вышел почтовый блок «100-летие белорусской милиции»

Сегодня вышел  в обращение почтовый блок «100-летие белорусской милиции». Необычный подарок к вековому юбилею правоохранительного ведомства подготовило Министерство связи и информатизации при поддержке РУП почтовой связи «Белпочта».

Торжественное событие состоялось в МВД с участием руководителя ведомства Игоря Шуневича и министра связи и информатизации Сергея Попкова.

Глава белорусской милиции поблагодарил всех разработчиков и создателей почтового атрибута за качественную работу, а также отметил, что подготовка к юбилею белорусской милиции весьма многогранна, и выпуск почтового блока – одно из знаковых событий в этом процессе.

– Весьма рад, что проект состоялся. Убежден, что это поистине историческое событие, и наше ведомство обретет новую художественную символику, которая будет использоваться как в нашей стране, так и за рубежом, – сказал Игорь Шуневич.

По словам Сергея Попкова, за время существования суверенной Беларуси было выпущено 1 180 образцов марок, их ежегодный оборот составляет около 30-40 наименований.

– Каждая марка является художественным произведением в миниатюре и отражает основные вехи в истории нашего государства, – рассказал Сергей Петрович. – Вековой юбилей органов внутренних дел также по праву считается знаковым событием, которое отразится в 15 тысячах марках и распространится во многих странах мира.

Проект, состоящий из почтового блока, конверта «Первый день» и специального памятного штемпеля, уникален и представлен необычными марками круглой и рамочной перфорации. При его изготовлении использованы современные послепечатные технологии: термическое тиснение металлизированной фольгой золотого цвета. Изображение здания МВД станет художественной основой одной из марок.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Шуневич рассказал, что правоохранительная система страны состоялась и представляет собой единый довольно сплоченный организм, способный выполнять задачи по охране правопорядка и обеспечении безопасности. Органы внутренних дел и внутренние войска занимают центральное место в этом процессе и к юбилейной дате подошли с хорошими показателями при выполнении оперативно-служебной деятельности.

Между тем, церемония выпуска в обращение государственного знака почтовой оплаты Республики Беларусь и его торжественное гашение на конверте «Первый день» специальным памятным штемпелем продолжилась в столичном отделении почтовой связи №1. Истинные филателисты с раннего утра с нетерпением ожидали появления новой марки.

Специалист издательского центра «Марка» РУП «Белпочта» Владимир Бутько отметил, что почтовый выпуск «100-летие белорусской милиции» подчеркнет значимость и востребованность правоохранителей, станет уникальной формой  популяризации их деятельности и подарком к юбилею.

Александр Марченко, УИОС Управление информации и общественных связей МВД

Телефон доверия
#моямилиция